Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bu Payeh Pisang khas Aceh Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bu Payeh Pisang khas Aceh yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bu Payeh Pisang khas Aceh yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bu Payeh Pisang khas Aceh, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bu Payeh Pisang khas Aceh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bu Payeh Pisang khas Aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bu Payeh Pisang khas Aceh Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Bu Payeh Pisang khas Aceh yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bu Payeh Pisang khas Aceh yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bu Payeh Pisang khas Aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bu Payeh Pisang khas Aceh memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bu Payeh Pisang khas Aceh yang Enak Banget:
- 300 gr beras ketan putih
- 300 ml santan kental (dr 1/4 bagian kelapa parut ukuran besar)
- 2 Sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 4-5 buah pisang potong kecil memanjang. (Enaknya pisang raja)
- Secukupnya daun pisang yg masih muda
Panduan cara untuk memasak Bu Payeh Pisang khas Aceh, Enak
- Cuci bersih beras ketan, lalu rendam kurleb 1/2 jam.
- Kemudian cuci kembali beras ketannya dan tiriskan, masukan dalam wajan tambahkan santan, garam daun pandan dan gula. Masak / aren hingga santannya meresap kering. Lalu sisihkan sambil menunggu dingin.
- Siap kan daun pisang yg sudah dirapiin potong sedikit bagian pinggir bawah dan atasnya
- Ambil satu lembar daun pisang. Lalu ambil 1-2 Sdm ketan yg sudah didinginkan tadi letakkan diatas daun. Kemudian tipiskan, tambahkan pisang yg sudah dipotong diatasnya. Lalu gulung biar pisangnya tertutup sama ketan dan bungkus dgn rapi
- Bu Payeh yg sudah di bungkus. Lalu masukan dalam kukusan dan kukus selama kurleb 40 menitan. Sampai matang.
- Klo sudah matang. Bu Payeh ya udah siap untuk disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bu Payeh Pisang khas Aceh Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bu Payeh Pisang khas Aceh Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih