Resep Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns Anti Gagal yang unik?, Resep Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns yang Lezat adalah 12 buns. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns Anti Gagal:
- Bahan TangZhong
- 15 gr tepung protein tinggi
- 75 gr air
- Bahan Utama
- 215 gr tepung protein tinggi
- 15 gr susu bubuk
- 15 gr cokelat bubuk
- 3 gr ragi instan
- 35 gr brown sugar (boleh ganti dengan gula pasir)
- 1 butir (50 gr) telur *berat bersih
- 55 ml susu cair
- 75 gr tangzong
- 40 gr choco chips (aku skip)
- 25 gr unsalted butter
- 3 gr garam
- Bahan Topping
- 50 gr tepung terigu protein rendah
- 55 ml susu cair
- 45 gr susu kental manis
- Secukupnya cokelat bubuk untuk taburan
Tutorial cara untuk membuat Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns yang Lezat
- Bahan Tangzhong. Larutkan air dengan tepung, tuangkan kedalam wajan/panci. Nyalakan api cenderung kecil. Aduk adonan dengan spatula karet sampai adonan mengental (jgn terlalu kental), matikan api. Tutup dgn plastic wrap. Bisa juga tuangkan kedalam mangkuk, lalu tutup dgn plastic wrap sampai sentuh permukaan. Masukkan ke kulkas, biarkan dingin min 2 jam. Bisa juga buat 1 hari sebelumnya.
- Bahan Utama. Didalam wadah bersih, campur tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, brown sugar, dan ragi instan. Masukkan bahan tangzhong, susu cair dan telur.
- Aduk rata sampai bergumpal lalu ulen sampai kalis. Masukkan butter dan garam. Ulen kembali sampai kalis elastis. Dimana jika adonan direntangkan tidak gampang robek. Disini aku tidak terlalu elastis, namun sudah kalis krn aku menggunakan tepung terigu serbaguna.
- Bulatkan adonan. Tutup dgn plastic wrap. Diamkan selama 45-60mnt atau sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan. Bagi adonan menjadi 12 bagian sama rata (jika pakai loyang petak, bagi adonan mjd 9 atau 16).
- Bulatkan adonan. Tutup dgn kain serbet. Diamkan 15mnt. Kempiskan, bulatkan kembali dan langsung tata kedalam loyang uk 25x22cm (boleh 22x22cm) yg telah dilapisi kertas roti. Tutup kain serbet, diamkan selama 40mnt atau sampai mengembang 2x lipat.
- Selagi menunggu, kita buat bahan topping. Satukan semua adonan, aduk rata. Konsistensi adonan jangan terlalu kental, krn jika terlalu kental maka tidak akan terbentuk "jamur" ketika dipanggang. Konsistensi harus agak cair namun mengalir seperti video dibawah ini.
- Tuangkan adonan topping keatas adonan roti yg telah mengembang. Lalu taburkan cokelat bubuk keatasnya. - Panggang adonan kedalam oven yg telah panas di suhu 175C selama 20-22mnt. Keluarkan. Nikmati selagi hangat. Nikmat juga jika roti dioles dengan selai cokelat. YUM!
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chocolate Buns/Mushrooms Chocolate Buns, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih