'/> Bagaimana Membuat Bolu Pandan, Bisa Manjain Lidah - Nuzuruhan

Bagaimana Membuat Bolu Pandan, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bolu Pandan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bolu Pandan yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bolu Pandan yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Bagaimana Membuat Bolu Pandan Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Pandan Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Pandan yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Bolu Pandan Anti Gagal ialah 1 loyang 24cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Bolu Pandan, Lezat Sekali diperkirakan sekitar 50 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Pandan, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bolu Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bolu Pandan memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pandan Anti Gagal:

  1. 5 butir telur
  2. 200 gram gula pasir
  3. 1 sdt SP
  4. 1/4 sdt vanili
  5. 200 gram tepung terigu protein sedang
  6. Bahan cair (175ml):
  7. 35 ml endapan pandan (didapat dari jus pandan
  8. 65 ml santan instant
  9. 75 ml minyak sayur
  10. Bahan krim (bisa disesuaikan dgn kebutuhan, di+kan/ di-i) :
  11. 200 gr margarin
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 1 sachet susu bubuk vanila, dancow
  14. 2 sachet SKM putih

Panduan cara untuk membuat Bolu Pandan, Bisa Manjain Lidah

  1. Siapkan bahan.
    Mixer telur,gula,sp dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental dan berjejak.
  2. Tambahkan tepung sambil diayak,kemudian mixer speed rendah asal rata saja.
  3. Tambahkan bahan cair (sy tdk pakai endapan daun pandan, jadi saya cukupkan dgn air menjadi 174 ml dan ditambah dg 4 tetes pasta pandan),aduk balik dengan spatula
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles margarin,oven dengan suhu 160° dengan api bawah selama 50 menit,api atas bawah 7-10 menit.
  5. Utk krimya.
    Campur semua bahan, aduk/ mix sampai lembut kira - kira 15 - 20 menit. Siap untuk digunakan.
  6. Hias suka - suka 🎂🎂🍰.
  7. Lembut sekalii 👍👍🤗🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pandan, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Pandan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.