Resep Gembus Tepung yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gembus Tepung, Lezat yang unik?, Resep Gembus Tepung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Gembus Tepung yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gembus Tepung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gembus Tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gembus Tepung, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gembus Tepung yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gembus Tepung, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gembus Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gembus Tepung memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gembus Tepung, Lezat Sekali:
- 3 papan tempe gembus
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt soda kue
- 1 sdm margarine lelehkan
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya air
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya kunyit bubuk
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Tutorial cara untuk menyiapkan Gembus Tepung, Sempurna
- Iris tempe gembus dan rendam pakai royco agar tidak hambar
- Campurkan, tepung2an, bawang putih yg sudah dihaluskan, soda kue, garam, kaldu bubuk, kunyit, dan ketumbar, beri air, aduk rata, setelah itu tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata lagi, terakhir tambahkan daun bawangnya, dan masukkan tempe gembusnya
- Goreng tempe gembus hingga kuning kecoklatan
- Siap disantap bersama cocolan sambal kecap (kecap, bawang merah mentah iris tipis, dan cabe rawit)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gembus Tepung Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gembus Tepung yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih