'/> Resep Kastengel Renyah, Enak - Nuzuruhan

Resep Kastengel Renyah, Enak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kastengel Renyah yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kastengel Renyah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kastengel Renyah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengel Renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Bagaimana Membuat Kastengel Renyah, Menggugah Selera

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastengel Renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kastengel Renyah Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kastengel Renyah yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kastengel Renyah yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kastengel Renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kastengel Renyah memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kastengel Renyah yang Menggugah Selera:

  1. 350 gr Tepung terigu
  2. 300 gr Butter (boleh campur Margarin)
  3. 100 gr Edam, parut
  4. 100 gr Parmesan, parut
  5. 2 sdm Susu Bubuk
  6. 50 gr Maizena
  7. Olesan:
  8. Kuning telur secukupnya, kocok lepas, saring
  9. Taburan :
  10. Keju Cheddar secukupny

Step by step cara untuk memasak Kastengel Renyah Anti Gagal

  1. Campur dan ayak Terigu, Maizena dan Susu Bubuk
  2. Kocok mentega sebentar saja, hingga lunak(tidak lama-lama atau sampai putih). Saya hanya di aduk-aduk hingga lunak pakai sendok kayu.

    Baca Juga

    Masukkan keju
  3. Masukkan keju parmesan dan keju edam. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran terigu, aduk rata pakai sendok kayu hingga adonan sudah bisa dibentuk.
  5. Gilas adonan, saya sekitar 1cm, lalu cetak sesuai selera. Tata di loyang yang di loyang. Oles kuning telur.
  6. Oles kuning telur, Dan tabur keju yg sudah di parut.
  7. Panggang di oven saya di suhu 150° sampai matang(berwarna kuning kecoklatan / golden brown). Angkat, dinginkan, tata di toples.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kastengel Renyah, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kastengel Renyah yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.