'/> Bagaimana Menyiapkan Cempedak Goreng Tepung Anti Gagal - Nuzuruhan

Bagaimana Menyiapkan Cempedak Goreng Tepung Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cempedak Goreng Tepung yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Cempedak Goreng Tepung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Cempedak Goreng Tepung, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cempedak Goreng Tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Cempedak Goreng Tepung, Enak Banget

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cempedak Goreng Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cempedak Goreng Tepung Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cempedak Goreng Tepung yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cempedak Goreng Tepung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cempedak Goreng Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cempedak Goreng Tepung memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cempedak Goreng Tepung Anti Gagal:

  1. 1/2 buah cempedak
  2. Secukupnya minyak
  3. Adonan Basah:
  4. 200 gr tepung protein sedang
  5. 60 gr tepung beras
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 sdt garam
  8. 250 ml air matang

Panduan cara untuk menyiapkan Cempedak Goreng Tepung yang Sempurna

  1. Potong cempedak. Ambil buahnya.
  2. Buang bijinya. Siapkan adonan basah. Campur diwadah: terigu tepung beras, garam, dan baking powder.
  3. Lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Bila adonan sudah kental sedang, masukkan cempedak dan baluti dengan adonan.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng cempedak hingga golden brown (kuning keemasan)
  5. Angkat dan tiriskan dari minyak. Letakkan di tisue makan. Tata diwadah atau piring saji. Siap dinikmati hangat menemani susu, kopi, wedang atau coklat panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cempedak Goreng Tepung Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cempedak Goreng Tepung yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.