Cara Gampang Membuat Sambal goreng mie sanggul khas Sambas, Lezat
Sedang mencari ide Resep Sambal goreng mie sanggul khas Sambas Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal goreng mie sanggul khas Sambas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng mie sanggul khas Sambas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal goreng mie sanggul khas Sambas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal goreng mie sanggul khas Sambas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambal goreng mie sanggul khas Sambas yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sambal goreng mie sanggul khas Sambas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Sambal goreng mie sanggul khas Sambas yang Lezat Sekali adalah 3-4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal goreng mie sanggul khas Sambas Anti Gagal diperkirakan sekitar 30menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal goreng mie sanggul khas Sambas Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal goreng mie sanggul khas Sambas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Sambal goreng mie sanggul khas Sambas memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng mie sanggul khas Sambas Anti Gagal:
- 2 buah mie sanggul (-+ 250 gr)
- 100 gr kecambah/kacang Panjang, iris serong
- 50 ml air/air kaldu
- 100 gr udang
- 100 gr cumi/Segenggam ikan teri
- Saus:
- 2-3 Sdm kecap Asin/Sesuai selera
- 2-3 sdm kecap manis/sesuai selera
- 1 sdt kaldu bubuk/ garam (Sesuai selera)
- Bumbu halus:
- 6 Siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 6 buah cabe kering/sesuai selera
- 3 Sdm minyak untuk menumis
Step by step cara untuk membuat Sambal goreng mie sanggul khas Sambas Anti Gagal
- Rebus mie sanggul, tambahkan sedikit minyak supaya tidak lengket. jangan sampai lembek kurang lebih 4 menit.atau bisa juga direndam dgn air matang kurang lebih 15 menit,Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus Sampai harum dan pecah minyak.masukkan Udang, cumi. Aduk rata sampai udang dan cumi berubah warna.boleh ditambah kan air sedikit saja.
- Tambahkan saus, aduk rata.masukkan mie aduk rata.
- Terakhir tambahkan taoge, aduk rata dan tes rasa, masak hingga matang.sajikan, selamat mencoba 😘
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng mie sanggul khas Sambas, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal goreng mie sanggul khas Sambas Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih