Cara Gampang Membuat Sus Klasik, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sus Klasik yang Lezat yang unik?, Resep Sus Klasik, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sus Klasik, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sus Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sus Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sus Klasik Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sus Klasik yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sus Klasik, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Sus Klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Sus Klasik dengan memakai 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sus Klasik, Menggugah Selera:
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
- 125 gram terigu
- 4 butir telor
- Bahan isian:
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung maizena
- 2 butir kuning telor
- 2 sdm rum
- Gula halus
Langkah-langkah cara untuk membuat Sus Klasik, Menggugah Selera
- Siapkan 100 gram margarin, 1/2 sdt garam dan 250 ml air. Rebus sampai menidih, kemudian tambahkan 125 gram tepung terigu.
- Aduk sampai kalis, kemudian angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, tambahkan telor satu persatu sambil dimixer sampai semua tercampur rata.
- Masukkan ke plastik segitiga, yang ujuknya sudah di kasih spluit.
- Semprot kan ke loyang, yang sebelumnya sudah diolesi carlo. Kemudian dioven.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, dan dinginkan, gunting bagian sisi bawah kue Sus
- Buat adonan isi;siapkan 500 ml susu cair, 100 gram gula pasir dan 60 gram tepung maizena. Rebus sampai meletup letup
- Tambahkan 2 butir kuning telor, aduk sampai semua tercampur.
- Angkat dan dinginkan, tambahkan 2 sdm rum. Masukkan ke plastik segita
- Isi kulit Sus dengan menyemprotkan memakai plastik segitiga
- Tata Sus yg sudah diisi, di kertas cup, taburi atasnya dengan taburan gula halus
- Selamat mencoba, ini hasilnya dan ringkasan nya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sus Klasik, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sus Klasik, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih