Cara Gampang Menyiapkan Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball), Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball), Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) yang Enak ialah 22 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball), Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) Anti Gagal:
- Bahan Utama:
- 300 gr nasi sisa kemarin yang masih pulen
- 50 gr keju parut
- 1 buah wortel kecil, parut
- 1 batang seledri, rajang halus
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt oregano (saya skip)
- Bumbu Halus:
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- Bahan Tambahan:
- 250 ml minyak untuk menggoreng
- 1 butir putih telur, untuk pencelup
- Secukupnya tepung panir, untuk pelapis
- 22 potong kecil-kecil keju mozzarella untuk isian
Langkah-langkah cara untuk memasak Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) Anti Gagal
- Siapkan semua bahan, campur semua Bahan Utama bersama dengan Bumbu Halus, uleni hingga rata.
- Timbang menjadi beberapa bagian sama rata, saya timbang masing-masing 17 gr menjadi 22 butir, beri isian keju mozzarella, bulatkan dan padatkan, celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir sambil sedikit ditekan.
- Panaskan minyak, goreng Arancini hingga matang, jangan lupa dibalik ya.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan, sajikan hangat 🍽️
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Arancini Nasi sisa Kemarin (Italian Rice Ball) yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih