'/> Resep *Martabak Bihun* yang Lezat Sekali - Nuzuruhan

Resep *Martabak Bihun* yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat *Martabak Bihun* Anti Gagal yang unik?, Resep *Martabak Bihun* Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan *Martabak Bihun*, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Martabak Bihun* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Martabak Bihun* Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *Martabak Bihun*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan *Martabak Bihun* Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai *Martabak Bihun* yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat *Martabak Bihun*, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan *Martabak Bihun* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat *Martabak Bihun* memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan *Martabak Bihun* Anti Gagal:

  1. 2 keping bihun jagung
  2. 2 butir bakso ayam/sapi
  3. 2 buah sosis
  4. 3 butir telur
  5. 2 sdm tpg terigu
  6. 2 buah wortel, ukuran kecil
  7. 2 btg daun bawang
  8. 2 btg seledri (sy, daun suruhan)
  9. 3 siung bawang putih, cincang
  10. Secukupnya lada bubuk
  11. Secukupnya kaldu jamur/sesuai selera
  12. Secukupnya garam
  13. 1 sdt gula pasir
  14. Topping :
  15. Saus sambal
  16. Mayonaise

Panduan cara untuk memasak *Martabak Bihun* yang Sempurna

  1. Siapkan bahan, potong-potong. Seduh bihun hingga matang, tiriskan, gunting-gunting, sisihkan
  2. Potong-potong bakso dan sosis. Campurkan semua bahan yang sudah dipotong dan bihun, beri bumbu
  3. Aduk rata, masukkan telur, aduk rata beri tepung
  4. Aduk rata, cek rasa dan adonan siap untuk dicetak. Panaskan cetakan dengan api kecil, oles dengan minyak, tuang adonan bihun
  5. Tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah mengering lalu balik masak hingga matang, angkat. Beri saus sambal dan mayonaise
  6. Dan sajikan selagi hangat...dingin pun tetap enak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan *Martabak Bihun*, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat *Martabak Bihun* Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.