Langkah Mudah untuk Membuat Ati Ampela Cabe Ijo Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang Enak yang unik?, Resep Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ati Ampela Cabe Ijo Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati Ampela Cabe Ijo Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ati Ampela Cabe Ijo Pedas, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ati Ampela Cabe Ijo Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Ati Ampela Cabe Ijo Pedas dengan memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ati Ampela Cabe Ijo Pedas Anti Gagal:
- 250 gr Ati ampela
- 2 buah Cabe ijo besar (iris)
- 1 buah Tomat merah
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Penyedap rasa ayam
- 2 lembar Daun jeruk
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 3 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 3 buah Cabe merah keriting
- 2 buah Cabe rawit merah
Tutorial cara untuk membuat Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang Bisa Manjain Lidah
- Siapkan bahan.
- Bersihkan ati ampela dan rebus hingga ampela empuk. Sisihkan.
Baca Juga
- Potong-potong tomat dan cabe ijo.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan potongan ati ampela, cabe ijo, tomat, kecap, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air. Aduk, dan koreksi rasa.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ati Ampela Cabe Ijo Pedas Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ati Ampela Cabe Ijo Pedas Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih