Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pare rebon, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Pare rebon yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Pare rebon, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tumis Pare rebon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pare rebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pare rebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Pare rebon Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Pare rebon yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pare rebon, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tumis Pare rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Pare rebon dengan memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Pare rebon Anti Gagal:
- 1 buah pare ukuran besar kira kira 250 - 300 gr
- Sekerat tempe (jangan banyak2 jadikan pemanis saja 😊)
- Sejumput udang rebon bilas dg air, tiriskan
- Bumbu halus :
- 2 butir kemiri ukuran kecil
- sedikit Terasi
- Bumbu cincang :
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabe hijau iris serong
- 1 buah tomat kecil belah jadi 6
- Lengkuas, geprek
- Gula pasir, garam, kaldu bubuk (sy pk royco ayam)
- Minyak
Panduan cara untuk menyiapkan Tumis Pare rebon, Enak
- Cuci bersih pare utuh, tiriskan dan lap pake tisyu atw kain lap bersih sampai bnr2 kering.
Potong jadi 2 kemudian belah dan buang biji dan bagian putih dalamnya, iris tipis - Masukan irisan pare ke dlm mangkok dan taburi dengan gula pasir kira kira 1 sdm penuh
- Sisihkan dan biarkan irisan pare sampai si gula pasirnya larut dan menyatu dg pare
- Sambil menunggu pare siap, iris tempe dan goreng hingga warna keemasan. Angkat tiriskan
- Haluskan kemiri dan terasi, iris duo bawang dan cincang kecil2, iris serong cabe hijau
- Panaskan minyak tumis duo bawang cincang sampai harum dan berubah warna, masukan rebon, bumbu halus, cabe dan lengkuas. Aduk aduk sampai bumbu matang
- Masukan pare dan kecilkan api. Nanti dipiring akan ada air dari larutan gulanya, gak apa apa campurkan saja.
Aduk aduk tumisan biar bumbu menyatu. Jangan membesarkan api, terus tumis dg menggunakn api kecil. - Masukan tempe, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk aduk lagi. Bila bnr2 mmbutuhkn air boleh ditambahkn tapi sedikit saja, 1 atw 2 sdm cukup, tes rasa klo sdh mau diangkat masukan tomat aduk sebentar, angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Pare rebon yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pare rebon Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih