'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Toping Glaze Anti Gagal - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Toping Glaze Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Donat Toping Glaze, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Toping Glaze yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Donat Toping Glaze Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Toping Glaze yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Donat Toping Glaze, Enak

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Toping Glaze, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat Toping Glaze, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar Donat Toping Glaze yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Toping Glaze, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Donat Toping Glaze sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Donat Toping Glaze memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Toping Glaze, Enak:

  1. 100 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 150 gram tepung terigu protein sedang
  3. 2 butir kuning telur
  4. 1 sdt ragi instan
  5. 40 gr gula pasir
  6. 120 ml susu cair dingin
  7. 30 gr margarin
  8. Sejumput garam
  9. Bahan lainnya:
  10. Secukupnya glaze untuk toping

Langkah-langkah cara untuk memasak Donat Toping Glaze, Sempurna

  1. Masukkan semua bahan kecuali margarin dan garam, aduk rata. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga adonan elastis. Bulatkan dan diamkan selama 5 menit.
  2. Bulatkan adonan, timbang per 40 gram. Taruh di atas kertas roti yang telah ditaburi terigu. Bulatkan / rounding, kemudian taruh diatas kertas roti yang telah ditaburi terigu. Diamkan.

    Baca Juga


    Setelah adonan setengah mengembang, tekan menggunakan telapak tangan supaya bentuknya menjadi sedikit pipih, kemudian diamkan hingga mengembang kembali. Berhati-hati agar tidak sampai over proofing.
  3. Goreng dengan api kecil panas, saat adonan terasa ringan dan bila disentuh atau ditekan akan kembali ke bentuk semula. Lakukan sekali balikan saja. Angkat, tiriskan.
  4. Agar terasa coklatnya, celupkan bagian atas donat ke dalam glaze coklat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Toping Glaze Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat Toping Glaze Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.