Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur Nasi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue Lumpur Nasi Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lumpur Nasi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kue Lumpur Nasi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Nasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpur Nasi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Lumpur Nasi yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Nasi, Menggugah Selera adalah 21 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Kue Lumpur Nasi Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Lumpur Nasi, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kue Lumpur Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Kue Lumpur Nasi dengan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lumpur Nasi, Sempurna:
- 200 gr nasi putih
- 5 sdm munjung terigu
- 1 sdm munjung tepung tapioka
- 350 ml air
- 6 sdm gula pasir
- 1 sachet santan instan
- 1 sachet SKM putih
- Sejumput garam
- Sejumput vanili
- Topping sesuai selera (saya pakai meises), bisa keju, kismis
Tutorial cara untuk memasak Kue Lumpur Nasi, Enak Banget
- Blender nasi, terigu dan tepung tapioka dengan air sampai halus
- Tuang ke wadah, kemudian campurkan bahan2 lainnya. Aduk hingga rata
- Panaskan cetakan kue Lumpur. Tuangkan 1 sendok sayur ke dalam cetakan. Tunggu bagian atas kering baru beri topping
- Sajikan hangat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur Nasi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpur Nasi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih