'/> Resep Pukis, Enak Banget - Nuzuruhan

Resep Pukis, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pukis yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Pukis, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pukis yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pukis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Pukis yang Enak

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pukis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pukis Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pukis yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Pukis, Enak ialah 17 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pukis yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pukis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Pukis dengan memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pukis, Bikin Ngiler:

  1. Bahan A
  2. 2 telur utuh, 1 kuning telur (me: telur ayam kampung)
  3. 75 gr gula pasir
  4. Bahan B
  5. 100 gr terigu pro sedang (me: segitiga biru)
  6. 25 gr terigu pro tinggi (me: cakra)
  7. 65 ml santan + susu cair = 200 ml
  8. 1/2 sdt ragi
  9. 1 sdm skm (me: carnation)
  10. Bahan C
  11. 40 gr salted butter (me: golden churn)

Langkah-langkah cara untuk membuat Pukis Anti Gagal

  1. Hangatkan campuran susu+santan, jangan sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Cairkan butter, jangan sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Kocok bahan A sampai putih pucat mengembang menggunakan mixer (me: speed 4)
  4. Pindahkan mixer ke speed 1. Masukkan santan & terigu secara bergantian (diawali santan, diakhiri tepung). Lanjut masukkan ragi & skm, kemudian butter. Kocok hingga rata.
  5. Tutup adonan dengan kain atau cling wrap. Diamkan 1 jam.
  6. Panaskan loyang pukis di api kecil. Oles margarin. Tuang adonan kurleb 3/4 loyang. Ketika setengah matang, taburkan coklat/keju/kismis sesuai selera. Tutup loyang. Tusuk adonan, jika tusukan kering tandanya sudah matang. Angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pukis Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pukis, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.