'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Kentang Anti Gagal - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Kentang Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Kentang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Perkedel Kentang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Kentang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel Kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Membuat Perkedel Kentang yang Menggugah Selera

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Perkedel Kentang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Perkedel Kentang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Perkedel Kentang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Perkedel Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perkedel Kentang dengan memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel Kentang Anti Gagal:

  1. 1 kg kentang
  2. 1 butir telur ayam (pisahkan putih dan kuningnya)
  3. 3 batang daun bawang (secukupnya)
  4. 1 batang seledri(Sy: skip)
  5. 10 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1/2 sdt merica/lada bubuk
  8. 1 sdt garam (+ jika kurang)
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. secukupnya minyak goreng

Panduan cara untuk membuat Perkedel Kentang Anti Gagal

  1. Kentang dikupas kemudian cuci bersih dan iris iris melintang agak tipis lalu digoreng. Setelah kentang matang kemudian dihaluskan. Daun bawang dan seledri dicuci bersih, kemudian iris iris cukup halus.
  2. Siapkan juga bawang merah dan bawang putih, kemudian iris iris besar, lalu goreng sebentar. Bawang yang sudah di goreng letakkan di batu ulekkan dan beri garam, lalu ulek/ haluskan.
  3. Setelah halus, masukkan ke wadah yang berisi kentang yang telah dihaluskan, masukkan pula kuning telur dan irisan daun bawang seledri. Tambahkan kaldu jamur, lalu merica bubuk, aduk rata dan koreksi rasa. Jika dirasa kurang asin bisa ditambah lagi sedikit garam.
  4. Terakhir tambahkan gula pasir (jika suka), bentuk perkedel bulat pipih atau oval agak pipih. Sebelum di goreng celupkan perkedel ke dalam putih telur yang telah dikocok pakai garpu.
  5. Masukkan perkedel ke dalam minyak panas, goreng sampai kuning kecoklatan.
  6. Sajikan perkedel kentang sebagai lauk pelengkap nasi 😉

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Perkedel Kentang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.