Resep Bakso Aci Nasi yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Bakso Aci Nasi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Aci Nasi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Bakso Aci Nasi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Aci Nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Aci Nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Aci Nasi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Bakso Aci Nasi yang dapat kalian jadikan ide.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Aci Nasi yang Lezat di estimasikan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Aci Nasi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bakso Aci Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bakso Aci Nasi memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Aci Nasi, Lezat Sekali:
- Bahan kuah
- 1 buah iga sapi/ Tulangan sapi
- Tetelan daging dan lemak sapi
- Air
- 1 sdm bawang putih bubuk/ 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Cireng crispy
- 3 sdm tepung bumbu putih (merk Kobe)
- 50 gr tepung tapioka
- Air panas mendidih
- Baso Aci Nasi
- 1 centong nasi
- 50 gr tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- Secukupnya air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu jamur
- Topping
- Pilus
- Cabai bubuk
- Jeruk nipis/limau
Panduan cara untuk membuat Bakso Aci Nasi, Lezat Sekali
- Rebus tetelan dan tulang sapi sampai warna airnya keruh dan kotor. Buang airnya, rebus kembali. Ulangi 2-3 kali atau sampai kaldunya bersih. (Saya 2x)Kemudian di kaldu terakhir yang sudah bersih, tambahkan bumbu. Tes rasa.
- Buat cireng crispy.
Siapkan tepung bumbu putih di mangkok. Tambahkan air panas mendidih secukupnya sampai adonan menggumpal.
Lalu masukkan tepung tapioka. Aduk asal rata saya tidak perlu sampai kalis. - Bentuk sesuai selera. Saya bentuk abstrak saja. Goreng hingga matang dan crispy.
- Buat bakso Aci Nasi.
Siapkan nasi, jika nasinya lembek bisa lumatkan dengan sendok. Tapi jika agak kering tambahkan sedikit air panas.
Rebus juga air dalam panci untuk merebus baksonya.
Masukkan semua bahan lainnya. Aduk hingga tercampur rata. - Bentuk bulat-bulat lalu rebus sampai mengapung.
- Penyajian :
Tuang kuah, tetelan dan bakso aci di mangkok. Tambahkan cireng crispy dan topping lainnya. Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Aci Nasi, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Aci Nasi yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih