Resep Donat resep nenek Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat resep nenek, Lezat Sekali yang unik?, Resep Donat resep nenek Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Donat resep nenek, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat resep nenek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat resep nenek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat resep nenek yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Donat resep nenek yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Donat resep nenek Anti Gagal adalah 30-40 pcs donat. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Donat resep nenek, Sempurna di estimasikan sekitar 4 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat resep nenek Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Donat resep nenek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Donat resep nenek memakai 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat resep nenek Anti Gagal:
- 1000 gr terigu segitiga biru
- 4 butir telur
- 1 sdm fermipan gula
- 350 ml air
- 4 sdm mentega
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Donat resep nenek, Menggugah Selera
- Aktifkan ragi (larutkan air dan gula dengan air hangat, lalu campurkan fermipan aduk aduk, diamkan hingga berbusa) kurleb 10 mnit
- Dalam wadah masukkan telur dan gula, kocok hingga gula larut,
- Setelah itu masukkan terigu air, lalu mentega
- Lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis, jika dirasa terlalu lembek, bisa ditambah tepung lagi, dan uleni hingga tercampur rata,lalu tutup dengan kain basah, diamkan 40 menit.
setelah adonan 40 menit akan mengembang, lalu kempiskan agar udara keluar - Bentuk donat sesuai selera, ini saya bentuk bersama adik sepupu jadinya ga ada yg sama rata....
- Setelah itu diamkan sebentar, lalu goreng dengan minyak agak banyak, lalu angkat dan bisa diberi topping sesuai selera
- Karna yang ada topping nya langsung habis dan ga sempat di foto, saya pakai foto tanpa topping....selamat mencoba....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat resep nenek yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat resep nenek, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih