Resep Gongso TeJa (Telur Jamur) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gongso TeJa (Telur Jamur), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gongso TeJa (Telur Jamur) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Gongso TeJa (Telur Jamur), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gongso TeJa (Telur Jamur) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gongso TeJa (Telur Jamur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gongso TeJa (Telur Jamur), Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Gongso TeJa (Telur Jamur) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Gongso TeJa (Telur Jamur) Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gongso TeJa (Telur Jamur) yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gongso TeJa (Telur Jamur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gongso TeJa (Telur Jamur) dengan memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gongso TeJa (Telur Jamur) yang Lezat Sekali:
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 250 gr jamur tiram, suwir-suwir
- 2 lembar daun salam
- 1 potong sedang lengkuas
- 1 sdm margarin
- 🍄 Bumbu Iris
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- 4 buah cabe merah keriting, potong-potong serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 🍄 Bumbu Lainnya
- 1 sdt garam
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt saos tomat
- 1 sdt saos sambal
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt lada bubuk
Step by step cara untuk membuat Gongso TeJa (Telur Jamur), Bikin Ngiler
- Cuci bersih suwiran jamur, siapkan bumbu iris, siapkan kocokan telur, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya bersama margarin, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan kocokan telur dan buat orak-arik.
- Masukkan suwiran jamur, aduk merata, lalu tambahkan air secukupnya dan bumbu lainnya garam, kaldu ayam bubuk, saos tiram, saos tomat, saos sambal, kecap kecap manis, gula pasir, lada bubuk.
Aduk-aduk hingga tercampur merata, masak hingga jamur cukup matang.Kemudian masukkan irisan cabe merah dan tomat, masak sebentar saja cukup cabe dan tomat layu (jangan lupa koreksi rasa dan sesuaikan selera). - Masak hingga kuah agak menyusut sesuaikan selera.
Setelah matang, matikan api.
Gongso Telur Jamur siap dihidangkan hangat-hangat 🤗
Hhmm enakk mantapp perpaduan rasa yang pas dan nikmat👌🫰
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gongso TeJa (Telur Jamur), Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gongso TeJa (Telur Jamur), Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih