Cara Gampang Membuat Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang Enak Banget yang unik?, Resep Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan), Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang Enak:
- 2 ekor nila
- 4 buah tahu
- 50 gr kemangi (optional)
- Bumbu
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 4-5 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya penyedap / kaldu bubuk
- 1 sdm Saos tomat dan saus cabai (me: sebagai pengganti cabai)
Tutorial cara untuk menyiapkan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) Anti Gagal
- Ikan nila yang sudah di bersihkan sisik dan isi perutnya dipotong. Saya potong jadi 3. (Optional) sesuai ukuran
- Tahu di cuci, di potong potong kotak kotak lalu di kukus. Sambil mengukus semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, gula dan penyedap.
- Tiriskan tahu yang sudah matang. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Apabila aroma sudah keluar dan bumbu layu, tambahkan air, gula dan penyedap.
- Masukkan nila dan tahu. Lalu masak sampai matang dengan api sedang. Tambahkan kemangi, masak sebentar lalu matikan api. Siap dihidangkan ❤️
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nila kuning tahu kemangi (tanpa santan) yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih