'/> Resep Kue Pisang Rai Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Kue Pisang Rai Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Pisang Rai Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Pisang Rai yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Pisang Rai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Pisang Rai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Kue Pisang Rai yang Enak Banget

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Pisang Rai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Pisang Rai yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Next adalah gambar mengenai Kue Pisang Rai yang bisa Anda jadikan wawasan.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Kue Pisang Rai Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Pisang Rai Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kue Pisang Rai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Pisang Rai memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Pisang Rai Anti Gagal:

  1. 4 gelas belimbing tepung beras (lebih enak yang baru)
  2. 400 ml air
  3. 1 sdm pasta pandan
  4. 4 sdm gula pasir
  5. Bahan Adonan II :
  6. 1 gelas belimbing tepung beras
  7. 4 sdm tepung kanji
  8. 350 ml air
  9. Bahan Topping
  10. 1 butir kelapa, diparut
  11. 4-5 sdm gula pasir
  12. Sedikit garam
  13. Daun pandan
  14. Isian :
  15. 4 buah pisang ukuran besar (dipotong serong)

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Kue Pisang Rai Anti Gagal

  1. Campur bahan adonan I, masak sampai mengental
  2. Setelah mengental tambahkan bahan II, aduk rata sampai halus
  3. Siapkan wajan, isi air yang banyak. Panaskan air pake api sedang saja. Balut pisang dengan adonan agak tebal, masukkan kedalam wajan. Balik supaya matangnya rata. Setelah mengapung angkat. Tiriskan
  4. Kukus kelapa parut selama 15 menit
  5. Baluri kue dengan kelapa parut. Siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Pisang Rai yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Pisang Rai Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.