'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rainbow Chiffon Cake Anti Gagal - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rainbow Chiffon Cake Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Rainbow Chiffon Cake yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rainbow Chiffon Cake, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rainbow Chiffon Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Rainbow Chiffon Cake yang Enak

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rainbow Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rainbow Chiffon Cake Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Rainbow Chiffon Cake yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rainbow Chiffon Cake Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Rainbow Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rainbow Chiffon Cake memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rainbow Chiffon Cake Anti Gagal:

  1. Bahan 1
  2. 3 kuning telur
  3. 15 gr gula halus
  4. 60 ml susu UHT
  5. 40 ml minyak sayur
  6. Bahan 2
  7. 70 gr tepung terigu
  8. 1/4 sdt baking soda
  9. 1/4 sdt garam
  10. Vanili (aku skip)
  11. Bahan 3
  12. 3 putih telur
  13. 1/2 sdm air perasan lemon
  14. 50 gr gula halus
  15. Bahan tambahan
  16. 3 pewarna makanan/pasta
  17. Secukupnya Bubuk coklat

Langkah-langkah cara untuk membuat Rainbow Chiffon Cake Anti Gagal

  1. Aduk kuning telur dan gula halus dengan whisk.

    Baca Juga

    Campur susu dengan minyak, lalu masukkan ke dalam wadah pertama.
    Campur bahan 2, kemudian masukkan ke dalam wadah sambil diayak. Kemudian aduk rata.
  2. Mixer dengan kecepatan rendah putih telur hingga berbuih, kemudian masukkan air lemon.

    Mixer kembali dengan kecepatan sedang hingga putih lalu masukkan gula secara bertahap. Kocok hingga firm peak atau berjambul.

    Masukkan putih telur ke dalam wadah pertama, sebanyak 3 tahap.
  3. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing diberi pewarna makanan.
    Siapkan loyang, tidak perlu diberi margarin. Masukkan 1 warna adonan, kemudian taburi dengan coklat bubuk. Masukkan lagi adonan selanjutnya. Ulang proses yang sama. Hentak-hentakkan adonan 3x, kemudian masukkan ke dalam oven.
    Panggang dengan api kecil sekitar 60 menit. Setelah matang, langsung dikeluarkan dari oven, lalu dibalikkan loyangnya agar kue tidak kempes.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rainbow Chiffon Cake yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rainbow Chiffon Cake, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.