'/> Resep Lupis Ketan yang Lezat Sekali - Nuzuruhan

Resep Lupis Ketan yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Lupis Ketan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Lupis Ketan, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Lupis Ketan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lupis Ketan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lupis Ketan, Bisa Manjain Lidah

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lupis Ketan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Lupis Ketan, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Lupis Ketan yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lupis Ketan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lupis Ketan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lupis Ketan memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lupis Ketan, Enak:

  1. 250 gr beras ketan
  2. 1/2 sdt garam
  3. Daun pisang
  4. Kelapa parut
  5. Saus gula merah

Panduan cara untuk membuat Lupis Ketan, Enak

  1. Rendam beras ketan selama 2 jam atau lebih. Lalu tiriskan. Siapkan daun pisang, bentuk lipatan segitiga, dan isi beras kurang lebih 2 sendok, dan padatkan.
  2. Rapatkan dengan tusuk gigi. Panaskan air di panci hingga mendidih. Masukan beras hingga terendam, masak selama 10 menit. Lalu matikan api, tutup panci jangan dibuka ya selama 30 menit.
  3. Setelah 30 menit, hidupkan api hingga mendidih dan masak selama 10 menit kembali. Kemudian angkat lupis dan tiriskan.
  4. Kukus kelapa parut dengan sedikit garam kurang lebih 5 menit. Buka daun pisang lupis, lalu balurkan ke kelapa parut. Kebetulan punya saus gula aren siap pakai, jadi tinggal siram atasnya ya. Gampang dan cepet mom.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lupis Ketan, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lupis Ketan, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.