Resep ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang), Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) Anti Gagal adalah 3 porsi sgitiga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) Anti Gagal di estimasikan sekitar 6 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) Anti Gagal:
- 1 kaleng Tuna potong dlm minyak sayur (185gr)
- 1/4 siung baWang bombay (cincang kasar)
- 1 siung baput (cincang halus)
- 150 gr mayonnaise (me:gourmet)
- Secukupnya lada, garam, gula, totole
- 450 gr nasi matang pulen
- 1 bks rumput laut (mamasuka)
- 30-50 gr keju cheddar (parut)
Step by step cara untuk menyiapkan ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) Anti Gagal
- Siapkan bahan2, ini tuna kaleng dalam minyak sayur, minyaknya byk, dituang dulu minyaknya ke pan buat tumis bawang.
- Tumis bombay dan baput sampai layu dan warna kecoklatan. Lalu masukkan tunanya, sbntr aja aduk rata, tambahkan sedikit garam, lada, totole. Soalnya tunanya udah matang dan sudah rasa asin juga.
- Angkat taruh di wadah, masukkan mayonnaise, boleh tambah keju juga. Aduk2 rata. Siap digunakan. Kalo ada lebihan bisa simpan dlm wadah kedap udara dan taruh di kulkas.
- Saya pake plastic wrap, siapkan nasi panas masing2 150gr/porsi. Bentuk nasi segitiga, penyet2, lalu timpa dgn isian, timpa lagi dgn nasi. Padatkan kepal2 secara hati2 karena masih panas.
- Saat sudah terbentuk, masih ada uap panasnya,lgsg tempelkan nori, nanti akan menempel, mengkerut menggigit. Kalo nasinya udah adem, susah nempel. Selesai deh, isian masih sisa byk. Yg buat anak2 ak bikin bulat2 kecil.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ONIGIRI (Nasi Kepal Jepang), Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih