Cara Gampang Membuat Roti Maryam yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Roti Maryam yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Roti Maryam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Roti Maryam yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Maryam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Maryam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Roti Maryam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Roti Maryam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Maryam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Roti Maryam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Maryam dengan memakai 11 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Maryam yang Bisa Manjain Lidah:
- 500 g tepung pro tinggi
- 50 g susu bubuk/ dancow
- 1 sdt garam
- 2 buah kuning telur
- 75 g blueband/ margarin lainnya
- 25 g corman/ Wijsman/ elle vire/ mentega lainnya
- 1/4 sdt vanili
- 270 ml Air
- Olesan:
- 100 g mentega
- 50 ml minyak sayur
Panduan cara untuk memasak Roti Maryam Anti Gagal
- Masukkan tepung, susu, vanili, garam, mentega dan telur dalam mangkuk. mikser hingga adonannya crumle/berbutir (sekitar 2-3 menit) lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga seluruh adonan menggumpal. Pindahkan ke atas meja lalu ulen..
- Tidak perlu hingga kalis, asal tekstur sudah lembut dan teecampur rata..
Baca Juga
- ▶️Bulatkan adonan @80 g atau beratnya selera.. ▶️tata bulatan diatas wadah yang sudah diolesi mentega dan jangan lupa ingat2 dari mana memulai nantinya yang awal dikerjakan..▶️Pulas atas adonannya juga dengan olesan mentega lalu
Tutup dengan plastik atau kain yang lembab
▶️Diamkan 3 - 3,5 jam - Ambil satu bulatan dimulai dari pengerjaan bulatan awal tadi..
Pipihkan adonan seperti membuat martabak.. setipis mungkin.. tarik2 adonan hingga lebar..
Kemudian oles atasnya dengan olesan mentega
Cara bikin olesan:
▶️ campur dan lelehkan mentega dan minyak di atas api kecil hingga mencair.. jangan sampai terpisah
✅ note: tangan harus selalu dilumuri olesan dari menipiskan hingga jadi konde. - ▶️ Bikin konde:
dorong kedua sisi adonan sambil diangkat sedikit ke arah tengah
kemudian satukan hingga menyerupai tali - Buat bulatan seperti konde, caranya putar bagian atas dan bawah, satu ke kiri, satunya lagi ke kanan, hingga bertemu saling bersinguran
- Nah begini ya penampakannya, lalu letakkan satu sisi ke atas sisi lainnya bertumpuk, usahakan ketat dan rapi, pas di tengah2 supaya hasilnya nanti juga bagus.
Kerjakan sisanya seperti ini hingga bulatan2 habis. - Diamkan kembali selama 1 jam. jangan lupa ditutup dengan plastik atau kain lembab..
note: usahakan setelah langkah ini kondeannya jangan diurai atau diubah2 lagi.. karena bisa jadi kenyal dan ga bisa di bentuk kembali. - Nyalakan dengan api sedang cenderung kecil.. rapikan kondenya dan tekan sedikit adonan,
letakkan di atas frypan.
Tunggu hingga bagian bawahnya berkulit, lalu balik sisi bawah ke atas dan tekan2 pakai sutil atau penekan kentang sambil dibalik balik.. hingga membentuk bundar rapi.
Jangan terlalu tipis dan usahakan jangan terlalu tebal juga.. makin lama bikin makin ketemu feel nya..
setelah kedua sisinya matang lalu angkat.
Demikian pula seterusnya, kerjakan hingga selesai - Nah ini setengah matang
Note: Jika ingin disimpan dalam freezer.. memanggangnya tidak perlu sampai matang kecoklatan.. buat setengah matang saja - Hidangkan hangat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Maryam yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Roti Maryam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih