Resep Pempek Rebon Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Rebon Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pempek Rebon yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pempek Rebon yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Rebon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Rebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pempek Rebon, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar Pempek Rebon yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pempek Rebon yang Enak Banget adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Rebon Anti Gagal di estimasikan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pempek Rebon, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pempek Rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Rebon dengan memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek Rebon Anti Gagal:
- 50 gr udang papai/rebon, di blender agak halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 sdm garam
- 3 sdm kaldu jamur
- 1 sdm merica bubuk
- 500 ml air
- 250 gr tepung terigu
- 4 btr telur ayam
- 350 gr tepung kanji
Step by step cara untuk menyiapkan Pempek Rebon Anti Gagal
- Siapkan bahan
- Didihkan air bersama rebon, bawang putih, garam dan kaldu jamur. Kecilkan kompor
- Masukkan tepung terigu sambil diaduk, supaya tidak bergerindil. Angkat. Biarkan agak hangat.
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk/mikser hingga halus
- Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan spatula kayu. Bentuk bulat dan lenjer atau mengikut selera
- Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Sisihkan
- Siap di goreng hingga matang. Sajikan dengan kuah cuko
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Rebon Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pempek Rebon Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih