'/> Resep Pempek Tenggiri, Menggugah Selera - Nuzuruhan

Resep Pempek Tenggiri, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pempek Tenggiri, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Tenggiri yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Pempek Tenggiri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Pempek Tenggiri Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Tenggiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pempek Tenggiri, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pempek Tenggiri yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pempek Tenggiri yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pempek Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Pempek Tenggiri dengan memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek Tenggiri yang Bikin Ngiler:

  1. 500 Gr Ikan Tenggiri Giling
  2. 2 Butir Telur
  3. 150 Ml Air
  4. 1 Sdm Garam
  5. 1 Sdm Kaldu Bubuk
  6. 1,5 Sdt Gula Pasir
  7. 500 Gr Tepung Sagu Tani
  8. Secukupnya Tepung Sagu (untuk membentuk pempek)

Tutorial cara untuk memasak Pempek Tenggiri, Menggugah Selera

  1. Campurkan ikan giling, air, telur, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk hingga merata. Lalu tambahkan tepung sagu, aduk dengan spatula kayu.
  2. Setelah tercampur rata, siapkan tepung sagu lagi untuk membantu membentuk adonan.
  3. Siapkan air mendidih, tambahkan sedikit minyak goreng.
  4. Bentuk lonjong adonan lalu buat lubang ditengah, masukkan telur yang sudah dikocok secukupnya.
  5. Tutup adonan dengan cara mencubit-cubit bagian atas.
  6. Untuk lenjer, hanya perlu dibentuk lonjong. Lalu masukkan ke dalam air mendidih biarkan hingga mengapung.
  7. Setelah mengapung, angkat pempek dan tiriskan diatas kain lap. Biarkan beberapa saat.
  8. Sajikan dengan potongan timun dan kuah cuko, goreng dulu atau tidak sesuai selera 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Tenggiri yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pempek Tenggiri, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.