Bagaimana Membuat Telur kecambah, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Telur kecambah, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Telur kecambah, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Telur kecambah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur kecambah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur kecambah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Telur kecambah yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Telur kecambah yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Telur kecambah yang Menggugah Selera ialah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Telur kecambah yang Bikin Ngiler di estimasikan sekitar 15 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Telur kecambah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Telur kecambah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur kecambah memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur kecambah Anti Gagal:
- 1 genggam Kecambah
- 2 butir Telur
- 4 siung bawang putih di cok halus
- 1 siung bawang merah di cok halus
- 3 cabe rawit di iris tipis
- Daun bawang iris tipis
- 3 sdm tepung serbaguna (aku pakai sajiku ayam krispy)
- Bumbu :
- sepucuk sdt Garam
- sepucuk sdt Gula
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1/2 sdt Saur tiram
Step by step cara untuk memasak Telur kecambah, Bisa Manjain Lidah
- Pecahkan telur dalam mangkok, campurkan semua bahan dan bumbu, kocok Sampai tercampur dan tidak ada gumpalan tepung
- Setelah tercampur rata masuk kan kecambah, aduk hingga rata
- Siapkan teflon yg sudah di kasih minyak/mentega sedikit yg sudah di panaskan
- Pertama masuk kan kecambah hingga berbentuk tinggi rata memutari teflon terus masuk kan telur 1 sendok di ulang² sampai rata, sisakan telur nya
- Setelah setengah matang tambahkan sisa telur nya di tengah² kecambah secara merata
- Setelah yg bawah sudah kecoklatan, balik telur kecambah, gunakan api kecil lalu tutup dn tunggu sebentar, biar yg bawah matang merata
- Angkat, sajikan bisa di kasih topping keju/mayonaise/saus sesuai selera
- Simple tapi asli enak 😇
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur kecambah Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Telur kecambah, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih