'/> Bagaimana Menyiapkan Ketan Susu Anti Gagal - Nuzuruhan

Bagaimana Menyiapkan Ketan Susu Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ketan Susu Anti Gagal yang unik?, Resep Ketan Susu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ketan Susu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ketan Susu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Ketan Susu, Enak

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketan Susu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ketan Susu yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ketan Susu yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Ketan Susu yang Enak Banget adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ketan Susu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ketan Susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ketan Susu dengan memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ketan Susu Anti Gagal:

  1. 250 gr Beras Ketan
  2. 1 sachet Santan Kara
  3. 500 ml air
  4. 3 lembar daun pandan
  5. Secukupnya garam

Tutorial cara untuk memasak Ketan Susu yang Enak Banget

  1. Cuci bersih beras ketan.
    Panaskan kukusan, kalo kukusan sudah panas, masukkan beras ketan yg sudah di cuci tadi, kukus selama 25menit.
  2. Sambil nunggu beras ketan. Campurkan santan kara, air, garam dan daun pandan, didihkan.
  3. Setelah beras ketan setengah matang, angkat taruh di wadah stainless, masukkan santan panas tadi, aduk2 sampai santan meresap ke dalam beras ketan.
  4. Setelah meresap, kukus kembali beras ketan dan beri daun pandan selama 30 menit atau sampai tanak.
  5. Setelah matang beri topping sesuka hati, jangan lupa SKMnya juga..
  6. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ketan Susu Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ketan Susu, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.