Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asinan Betawi yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Asinan Betawi yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asinan Betawi yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Asinan Betawi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asinan Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asinan Betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asinan Betawi yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Asinan Betawi yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asinan Betawi, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Asinan Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asinan Betawi memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asinan Betawi Anti Gagal:
- 6 lembar daun selada
- 1/4 bonggol kol, iris tipis
- 1 buah wortel, iris korek
- 1 genggam taoge, siangi (kalo ikhlas 😅)
- 2 buah timun, kupas kulit & iris sesuai selera
- 3 tahu, iris dadu, rebus
- 150 gr kacang tanah, goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm ebi
- 6 buah cabe merah keriting
- 2 sdm gula merah mix gula pasir (sesuaikan)
- 2 sdm cuka masak
- Garam
- Secukupnya air
- Pelengkap :
- Kerupuk kuning
- Kinca kental
Panduan cara untuk memasak Asinan Betawi Anti Gagal
- Sambil menyiapkan bahan, rendam ebi dengan air hangat, tiriskan, kemudian sangrai. Sisihkan
- Seduh wortel dengan air panas. Tiriskan
- Haluskan 100 gr kacang tanah yang sudah digoreng bersama dengan ebi, bawang putih & cabe merah keriting. Sisakan 50 gr kacang tanah goreng utuh untuk topping
- Tuang secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Tumis sebentar, kemudian tuang air
- Tambahkan gula merah, gula pasir, garam & cuka masak. Koreksi rasa.
Note : konsistensi saus kacang ini harus agak encer yaa.. - Setelah dingin, masukkan dulu ke dalam kulkas supaya lebih segar
- Penyajian : tata seluruh sayuran & tahu ke dalam piring saji. Tuang atasnya dengan saus kacang. Taburi dengan kacang goreng. Patah2kan kerupuk, taburi juga di atas piring. Kucuri dengan kinca
- Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asinan Betawi, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asinan Betawi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih