Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Nagasari Nangka yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Nagasari Nangka Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Nagasari Nangka Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kue Nagasari Nangka Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Nagasari Nangka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Nagasari Nangka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Nagasari Nangka yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Nagasari Nangka yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Nagasari Nangka, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kue Nagasari Nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kue Nagasari Nangka memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Nagasari Nangka, Enak Banget:
- 135 gram tepung beras
- 15 gram tepung maizena
- 70 gram gula tebu
- 1/4 sdt garam
- 500 ml santan (100 ml santan instan+ 400 ml air)
- 2 lembar daun pandan disimpulkan
- 10 biji nangka diiris-iris
- Secukupnya daun pisang dan tusuk lidi
Panduan cara untuk memasak Kue Nagasari Nangka Anti Gagal
- Masukan tepung beras, maizena, gula dan garam dalam panci.
Baca Juga
Siapkan nangkanya. Sisihkan. - Masak adonan kue nagasari menggunakan api kecil, masukan daun pandan.
Aduk terus sampai adonan meletup-letup.Angkat dan biarkan hangat. - Selanjutnya ambil dua lembar daun pisan, bentuk segitiga, kemudian masukan 1 sdm adonan, lalu beri irisan nangka.
Lipat daunnya seperti gambar di bawah ini, sehingga membentuk segitiga.
Sematkan lidi, supaya rapat.
Perlu latihan supaya bungkusan segitiga rapi seperti punya Kak Silva. - Setelah semua adonan selesai dibungkus, panaskan panci kukusan. Kukus kue nagasari selama 20 menit menggunakan api sedang.
- Setelah matang, kue nagasari siap disajikan.
Rasa manis, gurih dan legit pas, cocok sebagai teman minum teh, karena kue nagasari sudah manis, jadi tehnya saya buat pahit.
Selamat mencoba.🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Nagasari Nangka Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Nagasari Nangka, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih