Resep Bumbu urap Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bumbu urap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bumbu urap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Bumbu urap yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu urap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu urap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bumbu urap Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bumbu urap yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu urap yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu urap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bumbu urap dengan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu urap yang Enak:
- Bumbu halus:
- 15 buah Cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 4 siung kencur
- 1 buah Terasi
- 1 buah kelapa (parut)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas sereh
- 3 buah gula merah(iris²)
- Secukupnya garem
- Secukupnya sasa
- Sedikit air
Tutorial cara untuk membuat Bumbu urap Anti Gagal
- Belender semua bahan bumbu halus seperti: cabe merah,,cabe rawit merah,,bawang putih,,kencur dan terasi sampai halus... sisihkan
- Siapkan kelapa parut,daun jeruk,daun salam,dan sereh... lalu masukan ke dlm penggorengan dan campur dengan bumbu halus lalu beri sedikir air dan aduk sampai tercampur rata..
- Beri gula merah,garam,dan sasa tes rasa.. jika sudah pas rasa nya masak sampai bumbu urap sat dan tanek..
- Jika bumbu urap sudah tanek dan agak sedikit sat matikan kompor biarkan uap panas nya berkurang lalu angkat dan taruh pada wadah... dan bumbu urap siap untuk di gunakan... Terimakasih 🙏 selamat mencoba 👩🍳 dan semoga bermanfaat 😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu urap Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bumbu urap Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih