'/> Resep Cireng Nasi Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Cireng Nasi Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi yang Lezat yang unik?, Resep Cireng Nasi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Cireng Nasi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Bagaimana Menyiapkan Cireng Nasi, Enak Banget

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng Nasi yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cireng Nasi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng Nasi yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cireng Nasi dengan memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng Nasi Anti Gagal:

  1. 250 gr nasi
  2. 100 ml air
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 100 gr tepung tapioka
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 1/4 sdt lada bubuk
  8. 1 batang daun bawang, iris halus
  9. secukupnya tepung tapioka untuk baluran

Step by step cara untuk membuat Cireng Nasi Anti Gagal

  1. Haluskan nasi, air, bawang putih, garam, kaldu, dan lada. Saya menggunakan food processor. Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan tapiokan dan daun bawang, aduk rata. Test rasa.
  2. Siapkan wadah berisi tapioka untuk baluran, ambil sedikit adonan. Tekan tekan diatas tepung tapioka menggunakan ujung jari dan dibentuk (tidak perlu diulen).
  3. Panaskan minyak secukupnya, goreng cireng nasi sampai matang, angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.