Cara Gampang Membuat Nasi Uduk Betawi yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Betawi yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Uduk Betawi yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Betawi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Nasi Uduk Betawi Anti Gagal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Nasi Uduk Betawi, Lezat di estimasikan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk Betawi yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Uduk Betawi dengan memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Uduk Betawi yang Bisa Manjain Lidah:
- 400 gr beras
- Santan secukupnya (1 ktk.kecil kara + air sesuai kebutuhan)
- 1/2 sdt ketumbar bumbuk
- 1/2 batang serai, memarkan
- 1 lembat daun salam
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya Garam
- Pelengkap
- Ikan teri goreng
- Kacang goreng
- Telur dadar,iris tipis
- Timun, iris tipis
- Daun kemangi
- Bawang goreng
- Kerupuk
- Sambel kemiri (giling semua bahan)
- 25 gr kacang goreng (2 sdm)
- 5 butir kemiri goreng
- 5 bh cabe rawit, diseduh air panas
- 2 bh cabe merah, diseduh air panas
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt cuka
- 2 sdt gula pasir
- 50 cc air panas matang
Panduan cara untuk memasak Nasi Uduk Betawi Anti Gagal
- Cuci beras,lalu masukkan ke rice cooker, beri santan seperti kita memasak nasi. Masukkan daun pandan, serai, daun salam, bubuk ketumbar, garam secukupnya. Masak seperti memasak nasi.
- Persiapkan bahan untuk sambel, lalu giling semua bahan..tidak perlu halus sekali.
- Tambahkan air panas, aduk-aduk sampai sambel tercampur rata.
- Sajikan dengan menambahkan pelengkap nya
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Betawi yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih