Resep Kue Lumpur Pisang, Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Pisang, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur Pisang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kue Lumpur Pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur Pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lumpur Pisang yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Kue Lumpur Pisang yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Pisang, Sempurna adalah 17 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpur Pisang, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kue Lumpur Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Lumpur Pisang memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lumpur Pisang Anti Gagal:
- 450 gr pisang matang apa saja
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 240 gr tepung terigu
- 360 ml air (bisa juga santan)
- 90 gr margarin, lelehkan
- Topping :
- 1 lembar daun pandan, potong serong
- Secukupnya kismis
Langkah-langkah cara untuk membuat Kue Lumpur Pisang yang Lezat Sekali
- Haluskan pisang dengan blender/chopper atau dengan garpu.
- Masukkan telur dan gula kedalam wadah, kocok hingga rata.
- Selanjutnya masukkan pisang dan terigu bergantian aduk rata. Lalu masukkan air aduk rata.
- Kemudian masukkan margarin kocok sambil di keplok2 hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan dengan api kecil, tuangkan adonan 3/4 cetakan lalu tutup, setelah setengah matang beri topping, tutup kembali. Ini saya buat 2 varian satu coklat.
- Setelah matang atau bagian bawah berwarna coklat, angkat dan dinginkan. Kue lumpur pisang siap di sajikan. Banyaknya jumlah tergantung besar kecil cetakan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur Pisang, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpur Pisang yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih