'/> Resep Kue Nagasari yang Menggugah Selera - Nuzuruhan

Resep Kue Nagasari yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Nagasari yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Nagasari Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kue Nagasari Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Nagasari yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Kue Nagasari Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Nagasari, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Nagasari Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Nagasari yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Kue Nagasari, Menggugah Selera adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Kue Nagasari Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Nagasari yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kue Nagasari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Kue Nagasari dengan memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Nagasari yang Menggugah Selera:

  1. 250 gram tepung beras rosebrand
  2. 1/2 gelas gula (tergantung selera)
  3. 3 gelas blimbing santan (me: 2 santan kara campur air)
  4. 8 buah pisang raja
  5. 1/2 sendok teh garam
  6. 2 daun Pandan dipotong potong
  7. Daun pisang untuk membungkus

Step by step cara untuk membuat Kue Nagasari Anti Gagal

  1. Siapkan bahan, potong pisang jadi 2
  2. Siapkan tepung beras diwadah, kemudian masukkan 2 gelas santan, aduk aduk sampai rata
  3. Siapkan wajan diatas kompor, masukkan gula, garam, daun pandan, segelas santan, aduk aduk sampai tercampur dan gula larut
  4. Masukkan adonan tepung yg dicampur santan tadi kedalam larutan gula dan santan, aduk aduk, nyalakan kompor, aduk terus sampai adonan mengental dan kalis, gunakan api kecil agar tidak gosong, kalau sudah kalis angkat
  5. Siapkan daun pisang, ambil adonan kira kira satu sendok,masukkan potongan pisang ditengah tengah, tutup dengan adonan, kemudian gulung dan lipat ujung kanan dan kiri, lakukan sampai adonan habis
  6. Siapkan panci pengukus, masukkan bungkusan nagasari, kemudian kukus kira kira 45 menit
  7. Kalau sudah matang diangkat, buka ujung lipatan supaya cepat dingin, kalau sudah dingin lipat kembali ujungnya dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Nagasari Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Nagasari yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.