Bagaimana Membuat Bolu pisang yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pisang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bolu pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu pisang, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu pisang yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu pisang yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bolu pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu pisang memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu pisang yang Bisa Manjain Lidah:
- ADONAN BASAH :
- Telur ukuran kecil 2
- 130 ml Minyak goreng
- 4 sdm SKM
- 400 gr Pisang yang kematengan
- 80 ml Air
- ADONAN KERING :
- 250 gr Terigu
- 130 gr Gula palem
- 2 sdt Kayu manis bubuk
- 1 sdt Bumbu spiku
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Soda kue
- 1 sdt Baking powder
Panduan cara untuk menyiapkan Bolu pisang Anti Gagal
- Pisang dimixer. Jangan di blender, nanti terlalu halus.
- Tambahkan semua adonan basah lainnya. Mixer lagi hingga adonan menyatu. Tidak perlu terlalu lama.
- Campur semua adonan kering dalam 1 bowl, aduk rata.
- Campur adonan basah & adonan kering, mixer hingga rata & menyatu.
- Tuang adonan ke loyang. Saya pakai untuk 2 loyang bulat ukuran diameter 16cm. Bisa beri topping atasnya.
- Oven selama 30 menit, api atas & bawah di suhu 200°.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pisang, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu pisang, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih