'/> Bagaimana Membuat Tempe Homemade Anti Gagal - Nuzuruhan

Bagaimana Membuat Tempe Homemade Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tempe Homemade, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Homemade, Bisa Manjain Lidah

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Homemade, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Homemade yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Homemade yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Homemade memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Homemade, Enak Banget:

  1. 250 gr kedelai kupas
  2. 3/4 sdt atau 0,4 gr ragi tempe
  3. 1,5 liter air utk merendam
  4. 1,5 liter air utk merebus
  5. Secukupnya plastik utk membungkus
  6. Secukupnya cetakan kue
  7. Jarum utk menusuk
  8. Staples/hekter

Tutorial cara untuk menyiapkan Tempe Homemade, Sempurna

  1. Siapkan semua bahan. Saya gunakan kedelai kupas krn lebih mudah, tidak repot utk mengupas kulitnya.

    Baca Juga


    Hari ke-1 perendaman:
    1. Taruh kedelai dlm wadah.
    2. Didihkan 1,5 liter air, lalu tuang ke dlm wadah berisi kedelai. Tutupi dg tutup panci/plastik wrap. Diamkan selama 8 jam.
  2. Hari ke-2 perendaman:
    1. Setelah 8 jam buka tutup pancinya, biarkan terendam sampai hari ke-2. Bisa ditutupi dg tudung saji supaya tdk ada kotoran yg masuk.
    2. Setelah 24 jam perendaman mulai muncul busa2 (lihat foto kedua). Bila tercium bau yg menyengat biarkan saja krn itu wajar.
    3. Setelah 48 jam busa yg muncul mulai banyak (lihat foto ketiga).
  3. Hari ke-3 pencucian:
    Cuci bersih kedelai sampai berkali2 (saya 5 kali) supaya hilang lendirnya, lalu tiriskan.
  4. Perebusan:
    1. Didihkan air kurang lebih 1, 5 liter. Masukkan kedelai, rebus selama 30 menit.
    2. Utk memastikan kematangan nya bisa di coba dg mencicipi kedelai. Tekstur kedelai hrs empuk tapi masih kres-kres saat dimakan. Angkat dan tiriskan.
  5. Peragian:
    1. Taruh kedelai yg sdh ditiriskan keatas tampah dg dialasi serbet bersih. Angin-anginkan kedelai selama 15 menit supaya cepat kering tapi msh lembab. Bisa dibantu dg kipas angin. Kering disini artinya saat dipegang sdh tdk menempel di tangan.
    2. Taburkan ragi 3/4 sdt atau 0,4 gr keatas kedelai sampai rata. Campurkan/remas2 dg tangan supaya semua kedelai terkena ragi.
  6. Pembungkusan:
    1. Masukkan kedelai dg sendok ke dlm plastik/cetakan.Tutup rapat dg staples/klip. Isinya jg terlalu penuh krn hrs ada ruang utk tumbuhnya ragi. Utk yg cetakan bisa gunakan plastik wrap utk menutupi atasnya.
    2. Setelah dibungkus, tusuk2 plastik dg jarum pd kedua sisinya. Kalo pake cetakan yg ditusuk bagian permukaannya saja.
  7. Fermentasi:
    Taruh kedelai dlm baki/loyang dg ditutupi serbet. Simpan di ruang yg hangat, tdk boleh terkena cahaya matahari. (Saya simpan dlm oven). Biarkan selama 30-40 jam sampai tumbuh jamur.
  8. Setelah 30 jam, jamur sdh terlihat menutupi rata dan tempe sdh bisa diolah. Saya tdk langsung diolah, makanya saya masukkan ke dlm kulkas utk menghentikan fermentasinya.
  9. Tempenya padet dan enak❤️

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Homemade Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.