Cara Gampang Membuat Semur daging sapi betawi yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Semur daging sapi betawi, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur daging sapi betawi yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Semur daging sapi betawi yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur daging sapi betawi, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur daging sapi betawi yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur daging sapi betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Semur daging sapi betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging sapi betawi memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur daging sapi betawi yang Sempurna:
- 250 gr daging sapi, potong sesuai selera
- 1 buah kentang, potong sesuai selera
- 500 ml air panas
- 60-70 ml kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- Bumbu Rempah :
- 2 lbr daun salam
- Seruas lengkuas, geprek
- 1 btg sereh, geprek dan ikat
- 2 cm kayu manis
- 1 buah cengkeh
- Seruas jahe, geprek
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Semur daging sapi betawi, Bikin Ngiler
- Blender semua bahan bumbu halus
- Siaokan daging yang sudah dipotong dan dicuci, masukkan dalam wajan dan beri bumbu halus, bumbu rempah, kecap manis, gula pasir, garam dan kaldu bubuk kemudian remas2 dan diamkan selama 1 jam atau lebih supaya meresap ke dalam daging (jangan ditambah air)
- Setelah 30 menit, nyalakan api, masak semur dg api kecil sampai berkuah. Jika air mulai susut tapi daging belum empuk, tambahkan air panas stgh bagian terlebih dahulu. Masak lagi sampai air kembali menyusut. Tutup wajan/panci spy daging lebih cepat empuk.
- Kemudian masukkan sisa air panas dan kentang yang sudah dipotong, masak hingga kentang empuk dan air susut / kuah mengental. Koreksi rasa
- Semur pun siap dinikmati
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi betawi, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur daging sapi betawi yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih