Langkah Mudah untuk Membuat Gandasturi (Kue Kacang Hijau) yang Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gandasturi (Kue Kacang Hijau) Anti Gagal yang unik?, Resep Gandasturi (Kue Kacang Hijau) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Gandasturi (Kue Kacang Hijau) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gandasturi (Kue Kacang Hijau) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gandasturi (Kue Kacang Hijau), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gandasturi (Kue Kacang Hijau) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gandasturi (Kue Kacang Hijau) yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gandasturi (Kue Kacang Hijau), Enak ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gandasturi (Kue Kacang Hijau), Bisa Manjain Lidah di estimasikan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gandasturi (Kue Kacang Hijau) yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gandasturi (Kue Kacang Hijau) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gandasturi (Kue Kacang Hijau) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gandasturi (Kue Kacang Hijau) yang Lezat Sekali:
- 250 gr kacang hijau
- 2 sdm tepung beras
- 7 sdm gula pasir
- 1 santan kara (65ml)
- 1/4 sdt vanili
- Sejumput garam
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan kulit/pencelup
- 7 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm gula pasir
- 2 tetes pewarna kuning
- Sejemput soda kue/baking powder
- secukupnya Garam
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Gandasturi (Kue Kacang Hijau) yang Bisa Manjain Lidah
- Rebus kacang hijau hingga mudah di hancurkan, kemudian ulek2 kasar kacang hijau.
- Masak adonan kacang hijau bersama santan, gula, garam dan vanili, aduk rata kemudian tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga adonan dapat dibentuk.
- Bentuk adonan selagi masih hangat, bentuk bulat gepeng dengan tebal kurang lebih 1 cm.
- Campur semua bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan agak kental. Tambahkan sedikit pewarna. Celupkan satu persatu adonan yang telah di bentuk. Panaskan minyak, goreng hingga masak, angkat, tiriskan dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gandasturi (Kue Kacang Hijau), Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gandasturi (Kue Kacang Hijau), Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih