'/> Langkah Mudah untuk Membuat Getas ketan empuk, Menggugah Selera - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Membuat Getas ketan empuk, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Resep Getas ketan empuk Anti Gagal yang unik?, Resep Getas ketan empuk yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Getas ketan empuk yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Getas ketan empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Getas ketan empuk, Enak

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Getas ketan empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Getas ketan empuk yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Getas ketan empuk yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Getas ketan empuk, Bisa Manjain Lidah ialah 14biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Getas ketan empuk, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Getas ketan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Getas ketan empuk dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Getas ketan empuk yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 15 sdm tepung ketan
  2. 6 sdm tepung beras
  3. 1 bungkus santan (sy pkai kara) tambahi air dikit
  4. Parutan kelapa
  5. 1/2 sdt garam
  6. Bahan gula :
  7. 150 ml air
  8. 10 sdm gula

Panduan cara untuk menyiapkan Getas ketan empuk Anti Gagal

  1. Campur tepung ketan, beras, garam, dan tuang santan sedikit² sampai bisa di bentuk dan jgn terlalu lembek
  2. Jika sudah campur parutan kelapa sesuai selera ya klo sya kasih banyak
  3. Tercampur semua selesai.. bentuk adonan lonjong/sesuka hati lalu goreng sampai warna kuning kecoklatan dikit, angkat tiriskan
  4. Cara membuat gulanya : campur air dan gula sampai air berkurang dan berbusa (kental) matikan kompor segera masukkan getasnya ke bahan gula sambil aduk terus smpai berubah warna putih... Selesai selamat mencoba☺️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Getas ketan empuk, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Getas ketan empuk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.