'/> Resep Jengkol Bumbu Rujak, Lezat Sekali - Nuzuruhan

Resep Jengkol Bumbu Rujak, Lezat Sekali

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Jengkol Bumbu Rujak Anti Gagal yang unik?, Resep Jengkol Bumbu Rujak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Jengkol Bumbu Rujak, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jengkol Bumbu Rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Gampang Membuat Jengkol Bumbu Rujak yang Sempurna

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jengkol Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Jengkol Bumbu Rujak Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Jengkol Bumbu Rujak yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jengkol Bumbu Rujak, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Jengkol Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Jengkol Bumbu Rujak memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jengkol Bumbu Rujak, Bikin Ngiler:

  1. 500 g jengkol kualitas bagus
  2. 6 SDM kopi kapal api (tanpa gula)
  3. 5 lmb daun salam
  4. 5 lmb daun jeruk
  5. 1/2 .sdt soda kue
  6. secukupnya Air
  7. Bahan bumbu rujak
  8. 3 SDM minyak goreng untuk menumis
  9. 2 lmb daun salam
  10. 1 btg serai, memarkan
  11. 500 CC santan dari 1 btr kelapa (aku: 1 sachet kara +air)
  12. secukupnya Kaldu jamur
  13. Bumbu halus:
  14. 250 g cabe merah besar
  15. 4 siung bawang putih
  16. 8 siung bawang merah
  17. 5 bh kemiri, sangrai
  18. 1 sdt jahe cincang
  19. 1/2 sdt asam Jawa
  20. 1 sdm garam
  21. Secukupnya gula merah

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Jengkol Bumbu Rujak, Enak

  1. Cuci bersih jengkol. Rendam jengkol dg 2 SDM kopi selama 24 jam. Bersihkan kulit jengkol, cuci bersih & tiriskan. Sisihkan
  2. Didihkan air, beri 4 SDM kopi, daun salam & daun jeruk. Kemudian masukkan jengkol. Setelah mendidih kembali, tambahkan soda kue, kemudian rebus selama 1 jam dg api kecil. Setelan empuk, angkat dan cuci sampai bersih. Lalu memarkan dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus + daun salam + serai sampai wangi. Masukkan jengkol, aduk rata. Tambahkan santan kemudian beri kaldu jamur. Koreksi rasa.
  4. Masak terus sampai santan agak menyusut. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jengkol Bumbu Rujak yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jengkol Bumbu Rujak Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.