Resep Roti Manis Labu Kuning yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Roti Manis Labu Kuning yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Roti Manis Labu Kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Roti Manis Labu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Manis Labu Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Manis Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Roti Manis Labu Kuning Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Roti Manis Labu Kuning yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Manis Labu Kuning, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Roti Manis Labu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Roti Manis Labu Kuning dengan memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Manis Labu Kuning, Menggugah Selera:
- Bahan A :
- 1 telor
- 60 gr gula
- 170 gr terigu
- 25 gr susu bubuk
- 1 sdm ragi
- 150 gr labu kuning yg sdh dikukus
- 10 ml air (optional)
- Bahan B :
- 30 gr margarine
- 1/2 sdt garam
- Olesan :
- sebelum msk oven : susu cair
- setelah keluar dr oven : margarine
- Toping : wijen (optional)
Langkah-langkah cara untuk membuat Roti Manis Labu Kuning Anti Gagal
- Labu kuning, dikupas, potong-potong kecil, cuci bersih kemudian dikukus. Setelah matang, haluskan. Sisihkan
- Siapkan semua bahan
- Campur semua bahan A. Mixer hingga 1/2 kalis
- Masukkan bahan B, aduk hingga kalis elastis. Bentuk bulatan, diamkan kurleb 60 menit. Tutup dg plastik/ wrap
- Kemudian kempiskan adonan.
Baca Juga
- Setelah itu ambil satu persatu adonan dan beri isian, bentuk sesuai selera. Tata di loyang. Diamkan 30 menit. Ini saya mau membandingkan yg 1 loyang rotinya tanpa alas kertas, dan loyang 1nya pake alas kertas
- Sebelum dioven, olesi permukaan roti dg susu cair dan beri toping wijen. Oven pada suhu 180 selama 15 - 20 menit. Tergantung oven masing2
- Setelah matang, keluarkanloyang dr oven, beri olesan mentega pada permukaan roti.
- Klu sdh pada suhu ruang segera simpan roti di wadah / masukkan kantong plastik agar awet lembut. Sajikan untuk teman minum teh di sore hari. Rotinya lembut dan enggak eneg. Dan perbedaan roti yg saat dipanggang pake alas kertas dg yg tanpa alas adalah yg pake alas kertas lebih lembut tekstur rotinya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Manis Labu Kuning yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Manis Labu Kuning, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih