Bagaimana Membuat Sambal tanak udang, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sambal tanak udang, Enak yang unik?, Resep Sambal tanak udang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sambal tanak udang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal tanak udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal tanak udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal tanak udang yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Next adalah gambar mengenai Sambal tanak udang yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Sambal tanak udang Anti Gagal ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Sambal tanak udang Anti Gagal diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal tanak udang yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal tanak udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Sambal tanak udang dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal tanak udang yang Bikin Ngiler:
- 250 gr udang
- 500 ml santan kental
- 300 ml santan cair
- 100 gr buncis
- 300 gr tempe
- 12 butir telur puyuh
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
Panduan cara untuk memasak Sambal tanak udang Anti Gagal
- Masak santan kental & cair dengan api kecil hingga santan menyusut & menggumpal. Aduk santan sesekali agar tidak lengket.
- Setelah santan menggumpal, masukan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, lengkuas masak hingga tercampur rata.
- Lalu masukan udang, buncis, tempe, garam & penyedap.
- Aduk terus masak hingga sambal tanak mengeluarkan minyak, lalu masukan telur puyuh. Koreksi rasa, apabila sudah pas matikan kompor. Sambal tanak siap untuk di hidangkan. ^_^
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal tanak udang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal tanak udang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih