Bagaimana Menyiapkan Rendang jengkol, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Rendang jengkol, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang jengkol Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Rendang jengkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rendang jengkol, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar tentang Rendang jengkol yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang jengkol yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Rendang jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Rendang jengkol memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang jengkol, Sempurna:
- 500 gram Jengkol
- 15 siung Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe besar/merah
- secukupnya Pala
- Santan kurang lebih 1/2 ltr de 1/2 biji kelapa (parut sendiri)
- 3 lembar Daun salam
- 1 ruas Lengkuas geprek
- 1 batang Sereh geprek
- secukupnya Garam,msg,Gula merah
Step by step cara untuk menyiapkan Rendang jengkol, Bikin Ngiler
- Jengkol rendam semalaman,ganti air sebanyak 2 atau 3 kali agar baunya berkurang,setelah itu rebus dengan api di pelankan setelah mendidih dinginkan dan tiriskan lalu buang kulitnya, rebus sekali lagi dan geprek.sisihkan
- Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe merah, pala
- Tumis bumbu halus,turunkan daun salam,lengkuas dan sereh yg di memarkan aduk2 sampai harum
- Setelah bumbu harum tuang santan dan turunkan jengkol yg telah di geprek,jngn lupa kasih,garam,msg,Gula merah secukupnya aduk2 jengkol sampai air nya menyusut angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang jengkol Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang jengkol, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih