Cara Gampang Membuat Genjer Bumbu Cobek Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Genjer Bumbu Cobek Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Genjer Bumbu Cobek Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Genjer Bumbu Cobek, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Genjer Bumbu Cobek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Genjer Bumbu Cobek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Genjer Bumbu Cobek, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Genjer Bumbu Cobek yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Genjer Bumbu Cobek yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Genjer Bumbu Cobek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Genjer Bumbu Cobek dengan memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Genjer Bumbu Cobek yang Bikin Ngiler:
- 2 ikat genjer
- Bumbu Ulek
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 8 cabe keriting merah
- 6 cabe rawit domba merah
- secukupnya kencur (cikur)
- 1 buah tomat
- 1 1/2 terasi ABC
- Bumbu yang masukkan ke wajan ketika menumis bumbu
- secukupnya Gula merah yang telah disisir
- secukupnya Garam / royco
Panduan cara untuk memasak Genjer Bumbu Cobek yang Enak Banget
- Bersihkan genjer, lalu potong-potong
- Didihkan air, beri sejumput garam dan masukkan genjer selama 30 detik - 1 menit SAJA !
- Angkat genjer lalu tiriskan
- Tumbuk cabe, bawang, terasi dan kencur. Setelah halus lalu masukkan tomat yang telah dipotong-potong. Tumbuk kembali
- Siapkan wajan, beri minyak secukupnya. Tumis bumbu hingga harum, masukkan gula merah yang telah disisir dan garam / penyedap rasa.
- Masukkan genjer ke dalam wajan.
Baca Juga
Aduk sesekali - Setelah airnya surut, matikan kompor dan genjer cobek siap disantap 😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Genjer Bumbu Cobek Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Genjer Bumbu Cobek Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih