Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kepala Ikan Patin Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gulai Kepala Ikan Patin yang Enak Banget yang unik?, Resep Gulai Kepala Ikan Patin, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kepala Ikan Patin yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Kepala Ikan Patin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Kepala Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Kepala Ikan Patin yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Kepala Ikan Patin yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Gulai Kepala Ikan Patin Anti Gagal ialah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gulai Kepala Ikan Patin, Sempurna diperkirakan sekitar 30 Menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Kepala Ikan Patin yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Kepala Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Kepala Ikan Patin memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Kepala Ikan Patin Anti Gagal:
- 2 Kepala Ikan Patin (ptng jd 2) + 4 Ptng Ikan Patin bagian ekor
- Bumbu Halus
- 5 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 cm Kunyit
- 2 Buah Cabai Merah
- 5 Buah Cabai Rawit
- 2 Buah Kemiri
- 1 Sdt Ketumbar
- Bumbu Pelengkap
- 2 Batang Serai
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 2 cm Lengkuas
- 400 ml Air
- 100 ml Santan Kental
- 1 Sdt Gula Merah/ Pasir
- 1/2 Sdt Lada Bubuk
- Secukupnya Garam
Langkah-langkah cara untuk memasak Gulai Kepala Ikan Patin Anti Gagal
- Memarkan serai dan lengkuas. Haluskan bumbu halus maaf kemiri dan ketumbar saya uleg diakhir lupa ga kefoto
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan air dan ikan patin. Masukkan bumbu pelengkap
- Tes rasa, masak hingga matang. Jika sudah matang masukkan santan aduk rata
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat selamat mencoba ya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Kepala Ikan Patin Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Kepala Ikan Patin yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih