Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon dengan memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon yang Enak Banget:
- 1 ikat kangkung
- 10 cabai rawit
- 1,5 gundu gula merah
- 1/2 sdt garam untuk sambal asem
- 1 sdm garam untuk merendam kangkung
- 1/2 sdt petis udang
- 1 sdt terasi udang
- 2 gundu asam jawa
- 1 sdt kecap manis
- secukupnya Air
Panduan cara untuk membuat Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon yang Enak
- Siangi kangkung & rendam dengan air garam selama 10 menit, lalu bilas dengan air bersih
- Panaskan air hingga mendidih
- Masukkan kangkung, dibolak balik yah biar warnanya tetap hijau
- Rebus selama 3 menit, jangan terlalu lama supaya masih dapat tekstur kriuknya. Angkat dan peras airnya supaya kering
- Uleg gula merah, petis udang, terasi, cabai rawit, dan garam.
- Setelah halus, tambahkan asam jawa, kecap, dan sedikit air. Uleg lagi, lalu koreksi rasa
- Karena setelah dicicipi sambalnya kurang asam & manis jadi saya tambahkan lagi gula merah & asam jawanya.
- Tata kangkung yg sudah di rebus di atas piring, lalu tambahkan sambal asam. Rujak kangkung sambal asam khas Cirebon siap dinikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rujak Kangkung Sambel Asem Khas Cirebon, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih