Resep Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️ Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️ yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️ dengan memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️, Bisa Manjain Lidah:
- 2 buah jagung manis
- 3 ekor ikan kembung kecil
- Seikat daun kemangi, petiki daunnya
- 3 buah belimbing wuluh, belah 2
- 5 siung bwg merah, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis (sy jeruk limo)
- 1500 ml air
- Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk ayam, lada bubuk
- Bumbu marinasi ikan:
- 3 biji asam jawa
- 1/2 buah jeruk limo
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/3 sdt garam
- Bumbu halus:
- 4 siung bwg merah
- 2 siung bwg putih
- Pelengkap:
- Sambal rawit
- Jeruk limo
- Bawang goreng
- Telur rebus (sy skip)
Step by step cara untuk menyiapkan Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️ Anti Gagal
- Siapkan bahan-bahan.
- Serut jagung manis, ulek bumbu halus, iris tipis bawang merah. Sisihkan.
Baca Juga
Bumbui ikan dgn garam, asam Jawa, kunyit dan perasan lemon, diamkan 15menit. - Kemudian bakar ikan di teflon menggunakan margarin. Setelah ikan matang, cabik² ikan /suwir². Sisihkan.
- Didihkan air, masukkan jagung manis, ikan suwir, dan belimbing wuluh, biarkan mendidih kembali. Tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kuah milu siram. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor dan tambhkan daun kemangi. Matikan api.
- Untuk sambal:
ulek halus cabe rawit dan siram dengan minyak panas secukupnya. - Milu Siram siap disajikan dengan pelengkap.
😍😋❤️❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️ Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –BIKIN LAGI–❤️❤️, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih