'/> Resep Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal yang Bisa Manjain Lidah

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal dengan memakai 14 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 8 Buah Pisang Raja, atau bisa diganti dengan pisang Kepok, atau pisang lain, sesuai selera
  2. 200 gr atau sekitar 13 ½ sdm Tepung Beras Putih
  3. 100 gr atau sekitar 6 ½ sdm Tepung Tapioka alias Kanji Singkong
  4. 160 gr atau sekitar 10 sdm penuh Gula Pasir, sesuai selera
  5. 200 ml s.d 250 ml Santan instan kental, dilarutkan dengan air hingga volume 900 ml. Atau bisa diganti dengan 900 ml larutan santan dari 1 kelapa tua
  6. 20 gr atau sekitar 2 sdm Creamer bubuk Fiber crème, opsional
  7. 1/2 sdt Vanili bubuk
  8. 1 Daun Pandan, ikat simpul
  9. 1/2 sdt Garam halus
  10. LAIN-LAIN
  11. jika suka Pasta makanan strawberry atau Pandan
  12. loyang ukuran 22 x 22 cm
  13. 20 Lembar daun pisang
  14. Plastik OPP seal ukuran 6 x 21 cm sebanyak 10 lembar [1 plastik dibelah jadi dua]. Agar lebih rapi bisa digunting agar sesuai dengan lebar kue yang akan dibungkus

Step by step cara untuk menyiapkan Nagasari Lumer Versi Kilat| Nagasari Loyang Anti Gagal yang Enak Banget

  1. Rebus larutan santan dan creamer, tambahkan Vanilli bubuk, daun pandan dan sedikit garam. Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan kompor. Lalu biarkan sampai hangat.
  2. Tuang tepung beras, kanji Singkong dan gula lalu tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus di aduk sampai gula larut. Jika suka tambahkan pasta pandan atau strawberry, sisihkan.
  3. Belah 5 pisang secara menyerong agak tebal, 1 pisang jadi 4 s.d 6 buah [yang 4 bagian wajib rapi], sisihkan. Sementara sisa pisang diiris memanjang, sisihkan.
  4. Panaskan kukusan lalu olesi loyang ukuran 22 x 22 cm dengan minyak goreng. Alasi bagian bawah dengan baking paper. Tata pisang yang sudah diiris serong sebanyak 20 buah [pilih potongan yang rapi agar hasilnya cantik], dengan rincian 5 jajar ke samping dan yang ke bawah ada 4 potong.
  5. Setelah kukusan mendidih, tempatkan loyang yang sudah diisi potongan pisang tadi, lalu tuang sekitar 2 s.d 3 sendok sayur adonan. Pastikan pisangnya itu tidak tenggelam agar hasilnya bisa tetap menempel di dasar loyang dan tidak mengambang. Kukus sampai adonan mengeras, kira-kira sekitar 10 menit.
  6. Setelah mengeras, siram kembali secukupnya adonan asal sampai pisangnya tenggelam. Kukus kembali hingga mengeras. Selanjutnya tambahkan potongan pisang yang diiris memanjang tadi ya, jika masih ada ruang bisa ditambahkan sisa pisang yang dipotong serong.
  7. Lalu siram kembali dengan adonan, secukupnya saja, jangan sampai tenggelam biar nantinya pisang tidak mengapung. Kukus hingga mengeras. Lalu terakhir, siram semua adonan yang tersisa. Terakhir kukus lagi hingga matang dan tanak, kira-kira itu sekitar 25 menit.
  8. Setelah itu, angkat. Biarkan hingga benar-benar dingin. Setelah dingin keluarkan dari loyang. Kelupas baking paper yang menempel, kemudian potong-potong dengan cara mengikuti pola irisan pisang yang kita susun di dasar loyang tadi. Jadi total potongan yang dihasilkan itu ada 20 buah.
  9. Potong dengan menggunakan pisau yang di alasi plastik agar tidak lengket. Lalu agar lebih rapi, lilit dengan sepotong daun pisang yang ukurannya itu disesuaikan dengan tinggi Nagasari yang kita buat. Terakhir, bungkus dengan menggunakan plastik OPP agar lebih rapi dan hygenis. Nagasari loyang siap dicemil, atau dijual, Alhamdulillah kalau dijual semoga laris manis ya.
  10. Hasilnya cantik, dan super lembut. Recomended banget ini ya.. buat direcook.
  11. NOTE:

    Baca Juga

    Jika menggunakan santan kental 250 ml maka agar lebih kokoh, sebaiknya creamer bubuknya itu juga ditambah lagi takarannya menjadi sekitar 3 s.d 4 sdm. Penggunaan santan kental jangan lebih dari 250 ml, rawan mblonyok nantinya ya, susah dipotong jadinya.
  12. Karena santannya ini sudah matang, insyaAlloh Nagasari ini bisa awet lebih lama yaitu sekitar 24 jam lebih. Saya bikin jam 12 malam, selesai ngukus jam 3 pagi, dan ketika dimakan pukul 10 malamnya itu masih enak, belum basi sama sekali. Cuma ketika dimakan keesokan harinya, teksturnya sudah mulai berubah, walau belum basi tapi sudah kurang fresh. Jika ingin lebih awet lagi bisa disimpan di kulkas. Dan untuk lebih jelasnya, silahkan cek tutorial versi videonya di: https://youtu.be/t-NT8smfWPA

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nagasari Lumer Versi Kilat Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.